ADAM Audio (Advanced Dynamic Audio Monitors) – немецкая компания, специализируется на производстве студийных мониторов дальнего и ближнего поля, а так же домашней акустики. Основана компания в конце 20 века, а именно 1999года в г.Берлин. Там же и находится штаб квартира и один из заводов компании.

В последнее время профессионалы из ADAM направили свой взор в сегмент наушников, поскольку он довольно востребован и более широкий в плане спроса и покупательской возможности. Наушники STUDIO PRO SP-5 первая попытка компании заявить о себе, именно этой моделью немцы будут завоевывать сцену ушного мониторинга.

Наушники ADAM STUDIO PRO SP-5 были разработаны при помощи такой именитой компании, как Ultrasone, которая уже давно славится своими разработками и выпускает продукт сугубо немецкого качества Made in Germany. Модель переняла часть лучшего у модели Ultrasone Signature Studio, что явно выражается в дизайне и конструкции оголовья и чашек. Общим так же является диаметр мембран, закрытая схема и запатентованная технология S-Logic Plus, которая как бы выносит звук из ушей слушателя и позволяет часами работать без утомления.

По сути, мы имеет тюнинговую версию Ultrasone которая подогнана под звучание и высокие стандарты ADAM. Инженеры из Берлина заменили катушку и мембрану, что отразилось на чувствительности, но зато звучание стало более сбалансированное и профессиональное.

Качество сборки и материалов – все сделано надежно и лаконично, облегченные пластиковые детали плюс амбушюры из поролона, обтянутые искусственной кожей. Стоить заметить, наушники очень легкие. Еще одна особенность – наушники от ADAM имеют позолоченную мембрану, в Ultrasone она имеет титановое покрытие. Звукопоглотитель, который гасит нежелательные резонансы, находится в камере внутри чашки.

Звучание наушники имеют очень ровное, низкие частоты отрабатываются полностью, а что самое приятное – без бубнения, что часто заметно в такого типа «ушах». Диапазон частот 8 - 35000 Гц, чувствительность 95 дБ/мВт и импеданс 70 Ом. В наушниках, как и заявлял производитель, работать долгое время очень удобно, уши не напрягаются, голова не болит, это правда. Баса достаточно, середина ровная, высокие частоты так же на уровне. Важный момент – позиционируются наушники как универсальные, но все таки обычный рядовой смартфон раскачать их может с трудом(и то не каждый), мы советуем использовать хороший предусилитель для наушников, что бы максимально раскрыть потенциал модели.

Комплект поставки – купив ADAM Studio Pro SP-5 Вы получаете наушники, кейс для переноски, два съемных кабеля, с маленьким джеком 3,5мм и с полноразмерным 6,3мм.

Подытожив все что было сказано, можно сделать вывод – ADAM довольно серьезно заявляют о себе на рынке наушников профессионального класса, что вполне соответствует продукту который получился. Задавая вопрос - какие наушники купить и получить настоящее качество и премиум товар?

Компания Soundmaster рекомендует покупать наушники ADAM Studio Pro SP-5 людям, которые ищут хорошие наушники для разного рода работы и долгого ежедневного использования в условиях дома и студии, офиса.