Новый год и новые гитары. Новинки от Ibanez.

 

В начале 2020 года в Калифорнии США, прошла выставка Winter NAMM. Где многие производители выставили новинки которые зададут тенденции на этот год. Ibanez конечно не стали исключением и показали несколько новых моделей в своих известных сериях.

Новые гитары Ibanez RG

В легендарной серии RG были представлены несколько новых и очень интересных моделей. Одна из них, шикарная RG6PPBFX Premium. Дека из американской липы и топ из... корня тополя(!), очень интересная текстура завораживает взгляд. Цвет называется «дно тропического моря». На борту 2 хамбакера Bare Knuckle Aftermath, покрашены кстати в цвет корпуса. Гриф – 11 кусков отборного клена, ореха и амаранта, накладка эбони(черное дерево). Бридж монорельсовый бридж.

RG1121PB, RG1120PBZ и RG1127PBFX похожи по спецификации, но имеют отличия. Например нет вставки из ореха в конструкции грифа, и звукосниматели DiMarzio Fusion Edge. RG1121PB и RG1127PBX имеют фиксированный бридж и локовые колки Gotoh, а RG1120PBZ машинку Edge Zero II.

Ibanez RG421MSP-TSP более бюджетная гитара в новом цвете Turquose Sparkle.

Корпус из экзотического Меранти и гриф Wizard III. Кленовый «холодный» гриф. Бридж Hardtail и звукосниматели Quantum. Отлично подойдет для скоросnной игры, с таким то грифом.

Серия AZ

Новые фишки в изготовлении гитар полноценно реализованы на примере AZ Premium. AZ220А Prestige потрясающий инструмент с корпусом из ясеня и печеным кленовым грифом обработаной по технологии S-Tech. Это инновация от Ibanez, смысл в обработке древесины азотом и постепенным нагреванием.  Звукосниматели Seymour Duncan Hyperion с магнитами Alnico 5, и переключатель Dyna mix-10 дает 10 вариантов работы датчиков, что и раскрывает всю полноту характера инструмента. Отсечка катушек превратит хамбакеры в синглы если потребуется.

AZ2204B очень похожа на AZ2204А, но с вариантом звукоснимателей H-S-S. Остальные инструменты серии имеют корпус из Липы, топ из тополя или бокоте. Везде установлены Seymour Duncan Hyperior и фурнитура Gotoh.