На последней выставке NAMM в США компания JBL анонсировала новую серию IRX которая отличается компактными размерами, чистым звучанием и очень серьезной мощностью, при этом вес настолько мал, что пару этих колонок легко может перенести любой человек. Конечно же, мы в Soundmaster сразу взялись за тест и обзор новинки.

Систему позиционируют как решение для музыкантов, ведущих, ораторов, артистов разных направлений. Хотя, судя по качеству звучания ее можно ставить и в небольших помещениях как систему фонового звука, конференц-холл или озвучивания соло музыкантов.

На борту куча дополнительных фишек, которые делают систему очень универсальной:

  • Имеется два комбинированных разъёма XRL\JACK, для подключения микрофонов или инструментов.
  • Один балансный выход XLR для подачи сигнала на другой источник звука или звукозаписывающее устройство по типу рекордера.
  • Так же предусмотрен Bluetooth версии 5.0 который за пару секунд подключит Ваш смартфон к колонке.
  • По Bluetooth есть возможность подключить в пару такую же систему IRX и получить стерео режим.
  • Встроенный эквалайзер с четырьмя пресетами под необходимую задачу.
  • Есть встроенная система подавления обратной связи от DBX
  • Кнопка включающая режим дакинга(понижая все звуки на фоне и выделяя голос)
  • Режим “Bass Boost” для усиления низких частот

В линейке будет представлено две модели IRX108 BT и IRX112 BT, первая с 8” вуфером а вторая с 12” соответственно. Обе имеют встроенный усилитель на 1300Вт и одинаковый набор функций и портов входа\выхода. Разница выражается, конечно, в звуковом давлении 127дБ в младшей и 129дБ в старшей модели. Вес так же отличается IRX108 BT весит 8кг, в то время как IRX112 BT 13кг, что в любом случае очень и очень отличный результат. Присутствуют удобные ручки для переноски, корпус сбит очень хорошо и сделан из полипропилена, стальная решетка надежно защищает динамик и смотрится сердито.

Стоимость так же более чем лояльная, как для такой то мощности. IRX108 BT стоит в районе 11000грн и IRX112 BT около 12000грн.

Купить JBL IRX в интернет-магазине Soundmaster можно уже сейчас, оформив заказ на сайте или позвонив по контактам, указанным на сайте. Это однозначно отличная новинка и мы благодарны JBL за то, что на рынке становится все больше качественного оборудования по очень вкусным ценам.

Покупайте с удовольствием, спасибо за внимание.