Kurzweil – клавишные инструменты с живым звучанием.

История компании Kurzweil Music Systems.

Еще с 1974года Рэймонд Курцвейл, инноватор и технический инженер-разработчик, занимался созданием систем распознавания речи, которые были очень востребованы и принесли ему серьёзный капитал.

О самом Курцвейле можно говорить долго и много – это человек, смотрящий вперед на многие годы и выстроивший целую философию и виденье будущего, которое ждет человечество. Его обоснование технологической сингулярности(очень быстро-развивающегося научно-технологического прогресса) имеет очень большую популярность во всем мире. Рэймонд так же считается одним из самых популярных футурологов изобретателей. На данный момент он плотно сотрудничает с Google в области машинного обучения, занимая должность директора этого направления с 2012 года.

В 1982 году встреча со Стиви Уандером, произвела на Курцвейла большое впечатление, он решает заниматься разработкой клавишных инструментов, которые будут звучать неотличимо от настоящих акустических пианино и роялей.

В 1983 году, сотрудничество Уандера и Курцвейла выразилось в первый инструмент – модель K250. На многочисленных тестах, музыканты не смогли отличить звучание синтезатора от живого инструмента, что привело к быстрому распространению популяризации бренда как в США так и по всему миру.

В течении следующих лет большая занятость Рэймонда не позволяет уделять должного внимания развитию компанию и он продает Kurzweil корейскому производителю музыкальных инструментов  Young Chang.

Дальнейшая история имела много всзлётов и падений, философия компании оставалась прежней и все инструменты имели наивысшее качество звучание и обработки сигнала. Серия К расширялась до 21столетия и модели К2000 и К2500 имели большую популярность у музыкантов.

Модельный ряд Kurzweil.

Серия PC – одна из самых популярных серий производителя, разработана в середине 90-х годов, эта серия имела взвешенную клавиатуру и возможность разделения клавиатуры ад на 4 зоны, с управлением разными инструментами на разных зонах. Модель PС3K имеет возможность загружать семплы легендарной серии К.

Серия SP – это синтезаторы с расширенными функциями. Идеальны для создания и записи музыки. Очень широкие возможности и набор функций «прямо из коробки».

С 2013 года Kurzweil начинают выпускать серию Artis и серию Forte. Artis позиционируется производителем как All-in-one-Gig инструмент, максимально нафаршированная рабочая станция для работы живьем. Forte имеет часть преимуществ Artis, плюс многие уникальные тембры German D и Yamaha C7,  Japanese Grand.

Модели синтезаторов серии KP это доступные и проработанные модели для обучения и работы. Клавиатура синтезаторного типа с выбором чувствительности, множеством тембров и качественной акустической системой.

Серия KA – это мобильные, легкие инструменты с полноценной рояльной механикой клавиатуры, но в очень компактном корпусе или в стандартном корпусе но с более простыми функциями, для тех кто любит работать на основном рояльном тембре.

Серия M, CUP – это цифровые пианино, имеющие красивый дизайн и весь набор достоинств полноценного рояля. Отлично подходят для дома и музыкальных школ, рабочих кабинетов и учереждений.

Серия MSP – сценические цифровые пианино, которые подключаются к внешней акустической системе и очень удобны там, где нужна компактность и лаконичность, возможность постоянно перемещать инструмент.

Инструменты MPG, X-pro – это топовые инструменты для частного или сценического использования в доме, консерватории или университете. Цифровые пианино и рояли.

Как выбрать клавишный инструмент из этого разнообразия?

Задайте себе несколько важных вопросов:

  • для чего нужен инструмент - создания музыки, практические занятияя или основной сценический инструмент;
  • где будет использоваться, дома, в студии, школе. От этого нужно выбирать размер и вес, а так же дизайн инструмента;
  • требования к акустическим показателям, для дома необходимо обязательное наличие входов для наушников или встроенной акустической системы(которой может не быть в миди-клавиатуре или сценическом пианино);
  • уровень навыка – чем выше уровень тем более серьезный и дорогой инструмент лучше приобрести, ведь как бы круто не играл музыкант, плохая аппаратура не раскроет весь его потенциал.

Спасибо за внимание