Новый гитарный бренд – LAVA Music, уникальные акустические гитары и укулеле.

LAVA MUSIC – инновационные и необычные акустические гитары.

О компании. LAVA Music была основана Луисом Луком в студенческом городке Музыкального института в Лос Анжелесе в 2013 году, на сегодняшний день главный офис компании базируется в Китайском Гуанчжоу.

В 2017 году компания LAVA создала первую в мире монолитную гитару из углеродного волокна, модель называется LAVA ME. Это полностью изменило представление людей о дизайне и подходе к изготовлению музыкального инструмента.

Компания посвятила все силы на создание наиболее инновационных инструментов. Объединяя новые технологические материалы, уникальный дизайн, который направлен на улучшение акустических свойств и автоматизацию производства, чтобы дать возможность будущим поколениям творить больше и выражать себя ярче!

Кардинально новый подход.

Команда инженеров потратила очень много времени на изготовление гитар LAVA ME. Целостная технология литья под давлением стала результатом коллективной работы компаний, которые имеют достаточный опыт в разных сферах деятельности. Форма для литья весит шесть тонн и для изготовления гитары используется давление в 1000 тонн!
Особенности гитар LAVA:

  • Первая в мире гитара полностью из углеродного волокна;
  • AirSonic, новый углеродный материал, который был разработан компанией LAVA;
  • Рабочий диапазон температур от 40% до 80%;
  • Эргономичная форма корпуса;
  • Вес всего лишь 1,7 кг;
  • Технология FreeBoost – возможность играть с эффектами не подключая гитару к усилителю.

Что такое AirSonic?

Для разработки максимально легкого материала, который бы имел отличные акустические характеристики, еще в 2015 году компания начала разработки в сфере развития и инноваций. Динамический модуль упругости углеродного волокна AirSonic больше, чем у хорошей древесины аж на 20-40%. Мы в Soundmaster нашли несколько подтверждений этому факту в научных исследованиях. Гитара может быть с Вами, где и когда угодно. AirSonic – это новый вид материалов для изготовления музыкальных инструментов.

Будущее, которое доступно уже сегодня.

LAVA ME 2 имеет такой же дизайн, но все улучшения находятся внутри инструмента. Материал Air Sonic в совмещении с инновационной структурой топа (типа пчелиных сот) дает новый уровень четкости и яркости звучанию. Технология FreeBoost позволяет играть с эффектами даже не подключая инструмент. Форма грифа Fly Neck с технологией установки и выставления ладов Plek дает легкость и удобство при игре.

Структура топа деки BreathNet Super AirSonic по примеру пчелиных сот.

Верхняя дека гитары – это новое поколение углеродного волокна, совмещенного с топом гитары в виде сот. Каждая ячейка сот имеет разную толщину и высоту в зависимости от алгоритма и механической функции каждой части топа. Такая схема позволяет реализовать динамическое и сбалансированное звучание даже при небольшой атаке. Выгнутая структура сот дает упругости и четкости звуку.

  • Толщина 1,4мм;
  • На 15% легче;
  • На 20% прочнее;
  • Выгнутая структура топа в виде пчелиных сот.

Всего 1,7кг – самая легкая гитара в мире.

Легкий вес инструмента – одна из самых главных особенностей и преимуществ AirSonic. Гитара весом в 1,7кг позволяет носить ее с собой, куда угодно не уставая даже при длительных странствиях. Мы в Soundmaster так и не смогли найти на территории Украины более легкого инструмента с такими характеристиками и возможностями!

Новая электроника с технологией FreeBoost.

Игра с эффектами без подключения – это крутая фишка технологии FreeBoost от LAVA ME. Смысл в том, что задняя дека гитары используется как динамик. Встроенный микрофон L2 позволяет лучше снимать все звуки, включая перкуссионные призвуки, усиливая и украшая их. При этом неважно подключен ли инструмент или нет. На борту доступны эффекты реверберации, дилея и хоруса.