Какую карту выбрать для домашней студии?

 

В возростающим спросом на компактные приборы обработки и звукозаписи, все больше производителей смотрит в сторону студийного оборудования и начинает производить свои вариант звуковых карт, внося интересные новшества. Это не всегда отражается на качестве самого железа и технических характеристик. По этому мы советуем нашим клиентам проверенных производителей которые всегда отличаются своим качеством, вне зависимости от бюджета.

Если Вы не собираетесь прописывать барабанную установку с одновременной записью семи точек, или группы из четырех и больше музыкантов, Вам подойдет небольшая аудиокарта на 1-2 входных и 2-4 выходных канала. Обязательно с поддержкой драйверов ASIO, фантомным питанием, hi-Z инструментальными входами и USB версии 3.0(это удачный вариант). Минимальные характеристики железа – разрядность от 24бит, частота ЦАП 44.1кГц и выше.

Наш топ 5

 

Native Instruments Komplete Audio 6 MK2 – отличный звуковой интерфейс от Немецкого производителя. За 250у.е. Вы получаете шестиканальный интерфейс на 4 аналоговых входов\выходов, а так же программное обеспечение Ableton, Traktor, KOMPLETE и Guitar Rig PRO(акция на ограниченный период).

FOCUSRITE Scarlett 2i2 3rd Gen - Британская компания специализируется сугубо на студийном оборудовании, предлагает один из лучших предусилителей в этом сегменте, разработанный на основе легендарных аналоговых предусилителей ISA. Мы говорим об Air эффекте, это очень серьезный аргумент для тех, кто хочет записывать вокал и работать с подкастами. Так же имеем 2вх\2вых, 24 бит/192 кГц, в комплекте: USB кабель (Type C to A), ПО: Ableton Live Lite, Pro Tools First, Focusrite Red 2 & Red 3 Plug-in Suite. За 200у.е. это наверное лучший вариант.

Steinberg UR22 mkII - еще один мощный аппарат от Немцев, отличается надежностью и простотой, все включено. 2вх\2вых, midi, Hi-Z инструментальный вход, микрофонные предусилители D-PRE от Yamaha, ПО конечно же собственного производства Cubase. Однозначно советуем и всегда советовали данную карту. Стоимость 180у.е.

Zoom UAC-2 - в наш топ карта Японского производителя попала не случайно, кроме стандартного набора 2вх\2вых 24бит\192кГц, металлического корпуса и прочего, интерфейс имеет возможность работать по высокоскоростной шине USB 3.0 с самой минимальной задержкой. Это очень универсальная звуковая карта. Купить Zoom стоит прежде всего любителям подкастов, онлайн стримов, аудиофилов. стоимость 250у.е.

Roland Rubix 24 USB - высокопроизводительный интерфейс с хорошими параметрами. 2 входа и 4 выхода, полноценный набор портов, Звуковая карта от Японцев Roland получила много хвалебных отзывов, она удобна в работе живьем и в домашней студии. Стоимость - 270у.е.

Как выбрать лучшую карту?

Из нашего топа каждая звуковая карта достойна внимания и будет отличным вариантом в любом случае. Но именно Вы можете решить какая Вам больше по душе, как в плане дизайна так и предпочтению по производителю. Так же мы советуем начинающим музыкантам и стримерам смотреть варианты комплектов для домашней студии, которые могут быть на 100-200у.е. дороже, но уже включать микрофон, наушники и коммутацию для подключения.

Если все же остаются сомнения, не стесняйтесь и звоните по телефонам на сайте, менеджеры компании Soundmaster ответят на все Ваши вопросы и помогут с выбором аудиоинтерфейса.