На выставке InfoComm 2014 Audio-Technica представила новую накамерную радиосистему System 10, делая запись доступной для операторов и репортеров.
Легкий приемник ATW-R1700 имеет маленькие габариты  (8.9см x 5.7см x 2.8см) и обладает независимым мониторным выходом на наушники и регулируемый балансный/небалансный выход на базе разъема 3,5 мини-джек. ATW-R1700 работает от аккумуляторной литий-ионной батареи, зарядку которой можно производить с помощью micro-USB или адаптера, входящего в комплект поставки; также приемник имеет индикацию заряда батарей приемника и передатчика и может использоваться с поясными или ручными передатчиками в формате динамического микрофона серии System 10.

 

Работая на частоте 2,4 ГГц, данная система защищена от помех и оставляет ручной поиск свободной частоты в прошлом, предлагая чрезвычайно чистый сигнал и мгновенное определение свободной частоты, выбор канала, синхронизацию и настройку.

System 10 обеспечивает чистую передачу благодаря трем уровням разделения: по частоте, во времени и в пространстве. Разделение по частоте заключается в том, что сигнал передается по двум назначенным частотам во избежание помех. Разделение во времени – сигнал посылается несколько раз для того, чтобы увеличить вероятность успешного прохождения сигнала. И, наконец, разделение в пространстве – для этого используются по две антенны на приемнике и передатчике для сохранения целостности сигнала.

В розничную продажу данная система поступит с сентября в трех вариантах:

  • Приемник с поясным передатчиком ATW-T1001
  • Приемник с ручным передатчиком в формате микрофона ATW-T1002
  • Приемник с поясным передатчиком ATW-T1001  и головной гарнитурой ATR35cW