Передавая неповторимое звучание 12-ти струнной гитары с его звонкостью, резкостью и гармонической насыщенностью, компания DigiTech анонсировала Mosaic, полифоническую педаль эмуляции. На 12-ти струнных гитарах стоят шесть пар струн, 6 основных и 6 добавочных, которые настраиваются в унисон либо в октаву, что дает нам более глубокое звучание с «колокольным» окрасом и натуральным эффектом хоруса. Mosaic использует продвинутый полифонический питч-шифтинг и «умные» дублирующие алгоритмы для максимально близкой передачи звучания 12-ти струнного инструмента при использовании любой электро- или электроакустической гитары.

«Mosaic является идеальным инструментом для живых выступлений, так как он избавляет гитаристов от необходимости менять гитары, когда им нужен 12-ти струнный вариант», - говорит Том Крам, менеджер по маркетингу компании DigiTech. «Его пышный звук также делает Mosaic отличным для студийного применения».

 

DigiTech Mosaic обладает регулятором уровня, который позволяет настроить интенсивность 12-ти струнного эффекта и регулятором тона, который придает форму общему звучанию. Что бы Вы не играли, одиночные ноты, арпеджио или аккорды, Mosaic распознает каждый нюанс звукоизвлечения и динамики для передачи гармонического разнообразия со свежими октавными переливами и  сбалансированными низкими частотами.

Помимо всего, в педали предусмотрен чистый байпас, который сохраняет сигнал в изначальном виде когда 12-ти струнный эффект не используется. Mosaic выполнен в компактном металлическом корпусе, на котором расположен яркий красный светодиод для комфортного использовании на любой сцене.

Ожидаемая дата появления данной модели на рынке – декабрь 2014-го года, предположительная стоимость – 3000 грн.