С момента появления Korg AW-1, тюнеры на прищепке стали стандартом для настройки акустической гитары. Тем не менее, некоторым гитаристам было неудобно, что такой тюнер находится слишком далеко от глаз и сам по себе немного портит эстетический вид.

В ответ на эти замечания компания Korg выпустила совершенно новый тюнер. Модель Rimpitch представляет собой уникальный тюнер, который устанавливается непосредственно в резонаторное отверстие акустической гитары. С помощью такой установки достигается оптимальный угол размещения дисплея, который более привычный для Ваших глаз. Имея очень компактные размеры, Rimpitch незаметен со стороны, также его очень легко ставить и снимать.

Особенности:

Крепится внутри резонаторного отверстия и находится в удобном для глаз месте

Чтобы начать работу с Rimpitch, Вы должны прикрепить его к нижнему краю отверстия. Это означает, что Вы сможете следить за настойкой под удобным углом и с минимально возможной дистанции. Как только тюнер установлен, он перестает быть видимым для публики и только сам музыкант может его видеть. Также Вы можете оставлять тюнер прикрепленным при транспортировке и хранении гитары.

 

Подходит к огромному количеству акустических гитар

Rimpitch может быть установлен в любое круглое резонаторное отверстие диаметром 97-103 мм, что подходит к большинству гитар. В тюнере предусмотрен крючек, который не дает ему отваливаться, а так же прорезинены места, которыми тюнер соприкасается с корпусом гитары, поэтому Вы можете не беспокоиться что Ваш инструмент может поцарапаться.

Пьезо-звукосниматель четко определяет звук

Rimpitch определяет ноту через вибрацию корпуса гитары. Так как пьезо-элемент расположен максимально близко к корпусу, нота определяется быстро и правильно.

Сверх яркие светодиоды для отличной видимости

Яркие светодиоды используются для индикации настройки и названия струны, поэтому Вы получаете превосходную видимость даже на плохо освещенных сценах.

Спецификация:

  • Шкала: 12-ти шаговая
  • Диапазон: E2 (82.41 Гц) – E7 (2,637.02 Гц)
  • Точность: +/- 1 цент
  • Основной тон: 440 Гц
  • Размеры: 79 x 32 x 17 мм
  • Вес: 13 г
  • Срок службы батарей: около 12-ти часов
  • Установочный размер: Круглое резонаторное отверстие диаметром 97-103 мм
  • Аксессуары: литиевая батарея CR1620 (3 В)